Nouvelle-Zélande - North Island

de greg, 08-03-2007

The North Island

Ngaio Bay on the French Pass in Marlborough Sound on the South Island / The 8th of March 2007

Voilà dejà 5 mois que je suis partie. 3 premier mois a Auckland a etudier l'English. Puis 1 mois géniale passé avec sista ou nous avons voyagé dans toute l'iles du nord. Naike ma rejoint fin janvier. 1 mois dans l'iles du nord sont déjà derrier nous. Un Road trip de 4500 kilometre. Comme point de départ Aukland, puis nous passons 1 semain a Piha, fameux spot de surf, classer dans le top 5 des spots les plus dangereux au monde ! Mais bon on c'est quand meme pris des superbe vague sans trop de danger. Le Road trip commence, premier étape --> Cape Reinga, tout au Nord de la NZ. En passant par Opononi, magnifique "fjiord" qu'on a traverser en ferry, puis petite session surf a Ahipara. On se rapproche de "The Northest Point" de moin en moin d'habitation, le dernier shop, puis la dernier taverne puis plus rien a par une route de gravier qui nous mene a Cape Reinga. Arriver, superbe vue a presque 360° de l'ocean. C'est ici que s'entrechoc The Pacific Ocean a Tasman Sea. Le lendemain dessente de quelque jours sur Bay Of Island puis traversée de Auckland pour aller a Raglan. Raglan... THE SURF SPOT !!! Ici se deroule une des plus grande Gauche du monde (vague qui casse sur la gauche) dans de bonne condition, on peu se faire des ride de 20 minute sur la MEME VAGUE !!!
On remonte sur Hamilton puis The Coromandel Peninsula, ou on y passe quelque jours. Puis Dessente sur Rotorua ou de nombreuse activité geothermique se produise. Aprés c'être baigner dans une riviere dont l'eau atteint 40 degré, montée sur Bay of Plenty, puis on trasse autour de Cape East, avec ses superbe petite bay, Gisborn et ses bon spot de surf et Napier. Remontée sur Taupo au centre de l'iles du Nord, avec le lac le plus grand in NZ, qui ressemble au lac leman d'ailleur. Sud de Taupo se trouve le Tongariro National Park ou nous avons fait un trek de 3 jours a travers des volcans en activité et des paysage devasté mais superbe !! Dans se parc national a été tourné de nombreuse scene de LOTR, dont le Mordor! Aprés quelque kil, et mes frein qui fesait un bruit trés bizzar nous somme arriver a Taranaki, qui est la region qui entour la Mount Egmont, immence montage en form de cône, Superbe!! Opunake, je vais dans un garage car c'est vraiment bizzar ! Le mecano check tout sa puis pour finir ct les plaquettes de frein qui était raide !! Opunake, na pas que des bon mecano mais aussi un trés bon shaper (le gars qui fait les planches de surf), chez qui j'ai echanger mon ancienne planche contre une nouvelle un peu plus petite, mais approprier pour passer a un meilleur niveau en surf, puis une petit spot de surf simpa. Aprés une tournée in Taranaki Region, on dessent gentillement sur Wellington the Captial city ! En passant par plusieur spot de LOTR, dont rivendell (fondcombe). Arriver a Wellington, nous pension faire que quelque jours, mais je suis rester bloquer !! Un spot de surf a 10 min du centre, un skate park outdoor en plein centre ville, des shop de surf partout, des gars trop cool, Weta Workshop, Weta Digital (Armur, costume et VideoFX de Lotr) et Mister Peter Jackson Home Town, un bord de mer qui nous fait oublier qu’on est au plein centre d’une des plus grande ville de la NZ, Allucinant !! Bref j’ai trouver l’endroit ou je pourrais vivre ici ! Je vais quand meme rentrer en suisse, vous me manquez tous quand meme !!  Mais avant… The South Island, Fiji, Cook Islands, Australia, Hong Kong n maybe China.

SEE YA au prochain numero

tim
salut,
On part Mardi en nouvelle zelande pour 1 an.
Au programme pour les 6 premier mois: Surf et petit boulot.
Ma question est la suivante: quel est le meilleur endroit pour alier boulo et surf sur l'iles du nord exepté Auckland...!!!
Merci de nous répondre au plus vite man

a bientôt sur l'eau
Tim
tim0408@hotmail.fr

09/06/2007 : The COOK Islands – Rarotonga
26/05/2007 : Départ pour les ILES in da South Pacific
20/05/2007 : New Zealand – The End
03/05/2007 : South Island (part II)
30/03/2007 : The South Island - Part I

The North Island - North Island - Nouvelle-Zélande -